Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 19 ноября 2015 г.

Минфин поддержал либерализацию тарифа ОСАГО

Министерство финансов РФ поддерживает поэтапную либерализацию тарифа ОСАГО, однако сроков «освобождения» тарифа пока назвать нельзя. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Стройкомплекс Среднего Урала, 6 июня 2001 г.

Уралэнергогарант: страхование строительно-монтажных рисков – реальная защита вашего бизнеса
873 просмотра

На строительной площадке всегда существует риск аварий, несчастных случаев. Эти события ставят под угрозу жизни людей, целостность объекта строительства, приносят убытки. Реальный способ компенсации возникшего вреда — это страхование строительно-монтажных рисков.

Страхование строительно-монтажных рисков — один из классических видов страхования, широко распространенный за рубежом. Мировым лидером в этой области признано Мюнхенское перестраховочное общество, по правилам которого работают многие компании. В комплексный страховой полис включаются все риски, связанные со строительными работами. Страховщики оплачивают стоимость материалов, инструментов, механизмов, утраченных в результате страхового случая, возмещают затраты связанные с расчисткой территории и нанесением ущерба пострадавшим третьим лицам. Кроме этого страховой полис покрывает ответственность подрядчика, связанную с послепусковыми гарантийными обязательствами перед собственником здания. При этом страховой полис стоит всего 0,15-0,35% от контрактной стоимости здания.

К сожалению, в отечественной практике страхование строительных рисков не имеет широкого распространения. По оценкам экспертов, страхуется не более 20% от всех строительно-монтажных работ, осуществляемых на территории России. Например, была застрахована программа «Датского фонда» по строительству мансардных надстроек в Санкт-Петербурге, строительство Московской монорельсовой дороги, делового центра Москва-Сити, моста через Ангару и некоторые другие объекты, возводимые в основном иностранными подрядчиками и на деньги иностранных заказчиков, для которых страхование строительно-монтажных рисков — одно из обязательных условий деятельности. В ряде стран суммы страховки рабочих, служащих и недвижимости определяются законодательством.

В России страхование строительно-монтажных рисков осуществляется на добровольной основе, а обязательным является страхование профессиональной ответственности.

Справка о покупке соответствующего полиса — непременное условие при выдаче лицензии на проведение строительно-монтажных работ. 80% объектов страхуется в рамках профессиональной ответственности. Это требование справедливо и обоснованно, но рекомендованный методическими указаниями размер ответственности страховщика — 100000 рублей нивелирует саму идею страхования, поскольку такой полис не может покрыть серьезный ущерб.

Между тем, активно развивающаяся строительная отрасль должна быть надежно защищена от всевозможных неблагоприятных ситуаций. Разработка комплексного страхования строительно-монтажных работ предусматривается Правительством Свердловской области в рамках программы по содействию развитию рынка страховых услуг на территории Свердловской области в 2000-2001 годах.

Одна из немногих страховых компаний, имеющих значительные объемы взносов по страхованию строительных фирм, — ОАО «САК «Энергогарант», созданная в 1992 году. Среди договоров компании, например, страхование реконструкции дворов Капеллы, ремонтно-реставрационные работы в Зале им. А.К. Глазунова Санкт-Петербургской консерватории. Уставный капитал компании составляет 25339940 рублей, страховые резервы — 758 млн рублей. ОАО «САК «Энергогарант» имеет более 50 филиалов в разных городах страны. По данным Агентства «Интерфакс» ОАО «САК «Энергогарант» по сумме активов входит в десятку крупнейших российских страховщиков. С 1994 года работает филиал в Екатеринбурге — «Уралэнергогарант», предлагающий услуги по страхованию строительных рисков. Договоры страхования заключаются с заказчиками генподрядными и субподрядными организациями.

«Уралэнергогарант» осуществляет страхование практически от всех рисков, связанных со строительными монтажными работами. Страхованию подлежит оборудование стройплощадки, расходы по расчистке территории от остатков имущества, пострадавшего от несчастного случая. По дополнительному соглашению сторон страхованию подлежат: гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами, послепусковые гарантийные обязательства объекты, находящиеся на строительной площадке или в непосредственной близости к ней, принадлежащие заказчику или подрядчику строительные машины и оборудование землеройная техника и оборудование, дорожно-строительная техника, строительная техника и оборудование для проведения строительно-монтажных работ, закрепленные на объекте строительства.

Среди событий, при наступлении которых производится страхование: пожары, взрывы, попадание молний, падение летательных аппаратов, смерч, ураган, буря, наводнение, просадка грунта, подтопление грунтовыми водами, землетрясение, противоправные действия третьих лиц, ошибки при монтаже, обрушение или повреждение объекта. Действие страхового договора начинается непосредственно после начала работ на строительной площадке. Страховая защита заканчивается подписанием акта сдачи приемки законченного строительного объекта.

Страховые суммы рассчитываются из договорной суммы строительства. Тарифные ставки определяются исходя из назначения и сложности объекта, других обстоятельств, имеющих существенное значение для определения степени риска. В общей сложности отчисления на страхование не превышают 1% от сметы, в то время как статья «непредвиденные расходы», из которой обычно покрывается возникший ущерб, составляет около 3%. Так что страхование строительно-монтажных рисков поможет предприятиям уменьшить стоимость строительных работ и в то же время избежать больших финансовых потерь. Так, например, возмещение убытков, связанных с пожарами на строительстве больницы в Норильске, составило 2,56 млн долларов. Повреждение несущих конструкций строящегося здания в Москве обошлось в 55 млн рублей. Непредвиденные расходы были возмещены страховыми компаниями из сумм страховых полисов.

Экономическая эффективность страхования строительно-монтажных рисков предполагает в дальнейшем более активное развитие этой отрасли страхования в условиях динамичного роста строительного комплекса.


  Вся пресса за 6 июня 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Выплаты, Игроки, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

19 ноября 2025 г.

ТАСС, 19 ноября 2025 г.
ВСС представит предложения по реформе натурального возмещения в ОСАГО

Адвокатская газета, 19 ноября 2025 г.
Оговорки в договорах страхования: где заканчивается «свобода договора»

Financial One, 19 ноября 2025 г.
Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Ужесточен приговор фигуранту дела о мошенничестве в сфере страхования на Кубани

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести ипотеку для врачей за счёт полисов ДМС для мигрантов

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» и аэропорт Якутска помирились в споре из-за ЧП с самолетом в 2018 г.

АПИ, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Свердловский суд обязал страховщика выплатить пострадавшему в ДТП более 1,5 миллиона рублей

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Обвиняемых в мошенничестве с выплатами по каско будут судить в Тюменской области

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Более 63 тысяч россиян и белорусов оформили союзное ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 ноября 2025 г.
Растет спрос владельцев машин на использование союзного ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Тюменские автомошенники кинули страховые на 30 миллионов

Коммерческие вести, Омск, 19 ноября 2025 г.
ТПП Омской области призывает не реформировать систему ОМС

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР начал страховать экспортные поставки МСП в Саудовскую Аравию, Абхазию и Республику Корея

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР застраховал экспортные поставки МСП на 1,5 млрд руб. с начала года

Новый компаньон, Пермь, 19 ноября 2025 г.
Сотрудница страховой компании в Пермском крае присвоила себе более 1 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Китайского финансиста приговорили к смертной казни за хищения и взятки

Финмаркет, 19 ноября 2025 г.
Президентом ВСС на новый трехлетний срок переизбран Евгений Уфимцев


  Остальные материалы за 19 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт